Ланс (lancik) wrote in 2004_vybory_ua,
Ланс
lancik
2004_vybory_ua

Category:

Найдены пропавшие уголовные дела Виктора Януковича

Вчера программа Владимира Арьева «Закрытая зона» на «5 канале» обнародовала сенсационный документ.



Этот документ (оригинал с печатью и подписями) – ответ на запрос из одного из подмосковных архивов. Как известно, в подмосковных городах с давних времен находятся центральные архивы бывшего СССР, а ныне Российской Федерации, в том числе МВД, КГБ-ФСБ, Министерства обороны и других центральных органов власти.

В ответе на запрос о сведениях о наличии уголовных дел и судимостях Виктора Федоровича сказано, что В. Ф. Янукович, 9.07.1950 года рождения, имеет две судимости по статьям такой-то и такой-то в таком-то и таком-то году.

О погашении, а тем более снятии этих судимостей с Виктора Януковича в официальном ответе нет никаких сведений.

Возникает закономерный вопрос: как, когда и почему эти два, как нас уверяют, заурядных уголовных дела оказались в центральном архиве тогда еще СССР? В то время как по закону они должны были находиться в архиве Донецкой области.

И почему не так давно председатель Донецкого апелляционного суда Кондратьев уверял киевских журналистов, что эти дела были уничтожены?

Ответ может быть один: эти два уголовных дела могли оказаться в подмосковном архиве только в том случае, если они являются составной частью еще одного дела. И скорее всего не уголовного, а оперативного, которое заводят в спецслужбах.


"ОБКОМ"

19 ноября 2004. 12:12
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments